Stole the heart

与世界交手的这许多年,你是否光彩依旧,兴致盎然。

【楼诚】暖15完结

大家发表意见,是写番外还是就此结束呢



正文
夜还是一样的黑,可因为身边的人,暗黑的夜却显得有了一丝温暖。

多年的梦想成真,阿诚就在自己的身旁,浅浅的呼吸好想一曲悦耳的音乐伴着明楼进入梦乡。

到了下半夜,雨又绵绵密密的下了起来,丝丝寒意顺着秋雨进入房间。

阿诚的房间在顶楼,窗子又不保暖,冷风嗖嗖的刮。

睡梦中的阿诚不耐寒冷,下意识的往身边的热源靠去。

明楼还没有睡熟,被阿诚冰凉的手脚一冰,整个人都清醒了过来。

秋雨连绵,上海的冬天一直这么冷,可阿诚却从来没有告诉过自己他很冷。

拥紧怀里的人,把阿诚的头轻轻靠在自己的胸口,阿诚的呼吸伴着明楼的心跳,奏成一曲和谐的音符。

捂着阿诚冰凉的手脚,把自己的热量传递给爱人。世界可以冰凉残忍,但两人携手相伴也可以互相取暖。 ——
寒夜的脚步是两个人, 一路被紧紧的追赶, 而你的眼神依然天真, 这是我深藏许久的疑问。 往天涯的路程两个人, 不停的坠落无底深渊, 握紧的双手还冷不冷, 直到世界尽头只剩我们, 你不要隐藏孤单的心, 尽管世界比我们想象中残忍。 我不会遮盖寂寞的眼, 只因为想看看你的天真, 我们拥抱着就能取暖, 我们依偎着就能生存, 即使在冰天雪地的人间, 遗失身份。 我们拥抱着就能取暖, 我们依偎着就能生存, 即使在茫茫人海中, 就要沉沦。 往天涯的路程两个人。 不停的坠落无底深渊, 握紧的双手还冷不冷, 直到世界尽头只剩我们, 你不要隐藏孤单的心, 尽管世界比我们想象中残忍。 寒夜秋雨依旧,但明公馆里却充满了温暖…… END 后记 战争结束后,明楼和阿诚就搬到了法国,那个充满了无数回忆的地方。

明楼找了个轻松的工作,阿诚却成了自由的画家,每天画画风景,逛逛公园。

闲暇时和明楼到附近优美的小镇体验乡村的风光。相比以前,现在的生活不只清闲了多少倍。就连从不染指家务的人,都开始学着打扫房间。

有一天,明楼在打扫从上海带来的旧书的时候,发现了阿诚偷藏的秘密。那张纸条被夹在一本残破的《圣经》里。明楼擦灰时碰到了地上,里面有一张阿诚不知多少年前写的小词:

平生骨肉离析,乱世家国梦里。盼得一心人。长伴左右不离。寻觅,寻觅,奈何天违人意。

看到这首词,明楼一笑置之,当初的阿诚经历过什么,明楼无力改变,他现在唯一可以做的只有给阿诚一个美好的未来。

想及此处,明楼提笔在纸的后面附了一词:

提枪共赴国难,携手远度关山。无事起波澜,空累伊人惦念。该怨,该怨,今后凭君发遣。

评论(3)

热度(22)