Stole the heart

与世界交手的这许多年,你是否光彩依旧,兴致盎然。

【楼诚】暖14

欢迎大家来评论

正文

欢迎大家来评论

正文
互表完心意,两人之间的相处却别扭了不少。单单是一个拿碗吃饭,两人就脸红了好多次。

明楼把碗拿上来,阿诚伸手去接。

明楼又怕碗烫到阿诚赶忙躲,可一个没闪好,就不小心把粥撒在了被子上。

阿诚怕明楼烫到赶忙起身去看,一步小心又被被子绊倒,摔在明楼的怀里,身上还沾了刚刚撒掉的热粥。

俗话说关心则乱,本来一件小事被干的一塌糊涂。

明楼和阿诚的心里都很郁闷,想着在爱人面前表现出自己最好的一面,可为什么越努力越出洋相。


尤其是明楼,想要好好补偿一下受苦的爱人,可却怎么也做不好。

一顿晚饭两人吃的好像一场战争一样。 吃过饭,阿诚就有一点迷糊了,可能因为身体的原因,最近阿诚的精神一直不太好。

现在尘埃落定了,多年的美梦成了真,阿诚反倒放松了紧绷着的弦,整个人都松了下来。


念着阿诚的心脏一直没好,再加上一点点小私心,明长官决定今晚就不走了,留在阿诚的房间一起睡。

刚刚表白的阿诚脸皮还很薄,这就睡在一起,阿诚没想过所以表面上很抗拒。
大哥,你还是回房睡吧,我没事已经不难受了。

不行,你要是晚上突然心口痛了怎么办,至少我还能给你倒个水拿个药的。

大哥你还是回去吧,要是大姐和明台知道了,算怎么回事呀?

你放心,大姐去了苏州今晚肯定回不来,至于明台,他怎么想有什么关系。
大哥……阿诚还想拒绝。

明长官拿出一副可怜的样子,怎么阿诚不想和我在一起吗?
那副表情,阿诚从没有在明楼的脸上看到,被他的可怜蛊惑,阿诚最后还是乖乖同意。

不到九点,阿诚就困得受不了躺到了床上。

临睡前,明楼灌了个热水袋塞进被窝。暖暖的热水袋就放在阿诚的肩上,丝丝寒意被驱逐,取而代之的只有满满的幸福。

明楼话不多说,只是用行动弥补着以前过错。躺着明楼的旁边,透过昏暗的灯光看身边爱人的五官和蓬松的短发。


旁边的明楼这么早还不想睡,坐在床上看一本拉丁语的古老书籍。

明楼认真的模样和看文件的时候一模一样,不时蹙起的眉头,认真思考时的嘴角。

在阿诚的眼中都是最美的风景。


当阿诚昏昏欲睡的时候,明楼用他那低沉的嗓音朗读一段美好的文字
 “不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。” 

快要步入梦乡的阿诚没有听清明楼念得是什么,刚准备打起精神仔细听。

可明楼并没有打算打扰阿诚的美梦,用手轻轻的在阿诚的背上拍扶,嘴里哼着柔柔的歌谣,阿诚被这温柔催眠,缓缓闭上眼睛。


就在阿诚眼睛合上的一刻,明楼在他的耳边轻轻说了一句“醒来觉得甚是爱你”

评论(1)

热度(21)