Stole the heart

与世界交手的这许多年,你是否光彩依旧,兴致盎然。

【楼诚】 暖1

供暖前后的真实体验,可能脑洞有点大,望大家理解。手机打字,排班可能有点奇怪就凑合着看吧!


正文
又是一年秋风起,上海的深秋总是特别难熬。湿冷的潮气深入骨髓,令阿诚特别难熬。


因为小时候受过虐待,阿诚的身体就一直不太好,每年一到秋冬季节手脚就像冰一样凉。晚上多久都捂不热。
后来去了巴黎,巴黎的春天温暖宜人,冬天又有烧的旺旺的壁炉倒也不觉得难过。可最近因为肩上的伤口一直在隐隐作痛,晚上一直不得安眠。 明楼自回来后一直忙于伪政府的工作和汪曼春周旋,连喘口气的机会都没有。
阿诚也一直陪着自己忙。上次为了刺杀南田时肩膀受的伤,也没来得及好好休息。看着阿诚消瘦的身形,明长官也是特别不落忍。


想给阿诚放个假,可自己的工作有离不开他,但看到阿诚最近越来越差的脸色和眼底的一抹灰暗,明长官又多留了一下心。 今天一大早,明长官就被阿诚浓浓的咖啡香味唤醒。不知从什么时候起,阿诚便一直伴在自己的身边好像影子一样与自己日夜相随。


早起时的一杯咖啡,工作时一个递到手边的文件,甚至是自己头痛时的一个清缓的安慰……阿诚想一颗种子深深地种植在了明楼的心中。并且不知从何时起,这颗种子发了芽开了花,每天诱惑着明楼前去采撷。 

早饭时,阿诚的状态就一直不太好,憔悴的脸色连平时大大咧咧的明台都看出了问题。

 阿诚哥,你怎么这么傻,拼了命的给大哥这个吸血鬼干活呀。 

是呀!阿诚对新政府的工作干嘛那么上心,当汉奸还不够再累坏了身体。还有你明楼,你就不能不使唤阿诚呀,明镜边吃早点边埋怨道。 

明楼听着大姐的埋怨,说道大姐你这可真是冤枉我了,我最近真的没有吩咐阿诚干活呀! 

阿诚你也是,别太累了,工作也分给李秘书他们去做吗。

 没事大哥,我就是昨天没睡好,再有就是你别忘了今天晚上还有个晚会呢 

在饭桌上别谈你们的破公事,来明台呀多吃点 

明长官和阿诚被大姐的话噎得够呛,偷偷相视一笑,不敢再说什么。
也就是这目光的一个交错,明楼仔细瞧瞧了这个人儿,好像阿诚最近的状态是太差了些。
应该要给他放个假了,等忙过这个星期,就帮他找了借口请个假,明长官的小算盘打的不错。

评论(1)

热度(37)